それなりにたのしく

不器用なりにクロスステッチやおやつ作りを楽しんでいます。

  • 09 «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • » 11

端午の節句©フェリシモ

k59.jpg

©フェリシモ

かわいらしい夢いっぱいのデザイン
年間予約なの、気長にステッチしていこう



k61.jpg

キウイのケーキ美味しいな
キウイは断然緑のほうが好き
一般には黄色のほうがおいしいんだろうけど
柔らかい食感よりシャキッとしてるほうが好きなので
こうしてケーキにもできるしv

k62.jpg

これの前に焼いたシフォンケーキ、メレンゲと卵黄生地混ぜるときなって
小麦粉入れるの忘れてたことに気がついて慌てた~
そして設定時間間違えたのか?全く焼けてなくてもう1度焼いたのにも関わらずすんごく綺麗に美味しく焼けたミラクル
写真撮っとけばよかったなあ
気をよくして翌日もう1度今度はちゃんと確認しながら焼いたのにもかかわらずぺチャン
なんでだろう?お菓子作りは科学というくらいだから理由があるんだろうけど追及する気力0
味は美味しいからまあいいか~
自粛生活の中の楽しみがおやつ、食べること。
手つくりすると作る工程まで楽しい♪
スポンサーサイト



 | HOME | 

● Profile

めぐ

Author:めぐ
それなりに楽しく暮らしています。

● New

● Category

● Monthly

● Link